Иркутская областная общественная организация

«Союз мастеров народного искусства «Оникс»

onix-irk@mail.ru

В г.Улан-Удэ состоялся Финал регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

С 6 по 8 сентября 2018 г. в г.Улан-Удэ состоялся  Финал регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» среди мастеров Сибирского и Дальневосточного федерального округов.

Цель фестиваля-конкурса - развитие рынка отечественной туристической сувенирной продукции. Кроме того, конкурс призван сохранять и популяризовать традиционные народные художественные промыслы и ремесла, обеспечить обмен опытом между мастерами.

В  Финал регионального конкурса «Туристический сувенир»  от Иркутской области прошли мастера «Оникса»: Малыгина Наталья, Мартынова Ирина и Ульданова Надежда.

В Бурятии фестиваль проходит уже во второй раз. Всего в этом году было представлено 563 туристических сувенира из 13 регионов страны. В финал прошли 339 сувенира от 138 мастеров из 11 регионов страны.

Среди регионов-участников наиболее широко представлена Бурятия, от которой было  выставлено 128 сувениров. Алтайский край представил 82 изделия, Иркутская область – 57. Также участие в конкурсе приняли представители Магаданской области, Забайкальского края, Омской области, Якутии, Тывы, Новосибирской области, Приморского и Хабаровского края. 

Лауреатами регионального конкурса от Иркутской области стали и наши мастера  - Малыгина Наталья Александровна и Мартынова Ирина Александровна.


Лучшие проекты конкурса среди СФО и ДФО примут участие в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир – 2018», который пройдет в октябре в Нижнем Новгороде.

«Мы получили не только ценный опыт, полезные советы, потрясающие новые знакомства и общение, но и колоссальный заряд для движения вперед!»  - Малыгина Н.А


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно